Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Новые зарплаты нардепов Украины сравнили с зарплатами медиков
Поделиться

Новые зарплаты нардепов Украины сравнили с зарплатами медиковВсего на Раду в этом году закладывалось 943 млн грн, а в 2017 году — уже 987 млн грн.

Повышение зарплат заложили сразу до 36 тыс. грн (в соцсетях скачок прозвали «евроинтеграцией в действии» — при том, что еще осенью 2014-го зарплата составляла 6,5 тыс. грн, а весной 2016-го «подскочила» до нынешних 17,5 тыс. грн).

Депутатам можно было бы поднять зарплату, но только после существенного повышения пенсий и зарплат остальным украинцам.

Так считает врач скорой из Днепра Лилия Шевченко: «Согласна, что законодатели должны получать достойную зарплату. Но почему начинают с себя? Они и без того небедные люди, у многих есть дополнительные источники доходов. А медицина как была обижена, так и осталась. Врачи скорой работают в постоянном стрессе за копеечную зарплату. Начинающий врач должен получать не меньше 10 тыс. грн. А когда становится опытнее, то и зарплата должна расти. А сейчас начальный оклад — 2300 грн, врачи с большим стажем получают 5–6 тыс. грн».

Большинство опрошенных нардепов отказались прямо называть сумму, которую считают достойной зарплатой. Неофициально говорили, что в месяц тратят на семью от 100 до 200 тыс. грн. «Большинству вообще можно не платить — в их декларациях отражены миллионы, хотя неясно, как они стали миллионерами. Для остальных сегодняшней зарплаты (17,5 тыс. грн) было бы достаточно, если сравнивать ее с зарплатой инженера в Днепропетровске (4–6 тыс. грн)», — считает один из соавторов постановления о повышении зарплат Иван Куличенко. Правда, почему этот вопрос все же возник, депутат отвечать отказался.

Новые зарплаты нардепов Украины сравнили с зарплатами медиков

Читайте также: Как запорожские депутаты голосовали за поднятие зарплат себе, любимым.

Источник: Вести