Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Украина
Умерла Клавдия из фильма "Место встречи изменить нельзя"
Поделиться

Умерла Клавдия из фильма Сегодня утром умерла народная артистка Украины Валерия Заклунная.

Актриса ушла из жизни в возрасте 74 лет, однако зритель всегда будет помнить Заклунную по ролям Марии Одинцовой («Сибирячка»), Катерины Дерюгиной («Любовь земная и Судьба»), Стефы Коцюмбас («До последней минуты»). Самой яркой ее ролью был образ любовницы Горбатого Клавдии из телесериала «Место встречи изменить нельзя».

Прощание с Заклунной пройдет во вторник 25 октября в 11:00 в театре им. Леси Украинки.

— Она была необычайно обаятельна, удивительно талантлива, заразительна, — поделился своими воспоминаниями о Заклунной руководитель литературно-драматургической части театра им. Леси Украинки Борис Курицын.

Также Куницын рассказал, что в жизни актриса была очень закрыта и не любила общаться с журналистами.

— Никогда и никого не впускала в свою личную жизнь. Была осмотрительна в друзьях и необычайно требовательна к себе и партнерам. Трудно говорить о человеке, с которым совсем недавно общался в прошедшем времени. Но так устроена жизнь. Слава богу, что ряд спектаклей с участием Валерии Гавриловны мы успели записать и теперь бездушная пленка будет беречь память об актрисе, — добавил ее руководитель.

Известно, что в 1966 году она окончила Школу-студию МХАТ, сразу после выпуска ее приглашали многие московские театры, но она выбрала труппу Киевского национального академического театра русской драмы театра им. Леси Украинки, и проработала в этом театре 50 лет.

Источник: Телекритика.


Комментарии читателей