iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве ретивый коллектор повредил руку следователю
Поделиться

Событие произошло в Деснянском районе столицы. На вызов местной жительницы, в квартиру которой пытались проникнуть неизвестные, выехала следственно-оперативная группа. По прибытию на месте происшествия правоохранители увидели нескольких мужчин, которые уже находились в квартире и выталкивали из нее женщину.

В Киеве ретивый коллектор повредил руку следователю

По словам визитеров, они являются представителями банка, который по решению суда продал квартиру, которая находилась в залоге. Предоставить подтверждающие документы незнакомцы отказались и вели себя достаточно агрессивно.

Чтобы разобраться в ситуации, следователь предложил участникам конфликта покинуть помещение и провести осмотр места происшествия, но мужчины в ультимативной форме отказались. Более того, 32-летний житель Борисполя начал препятствовать проведению следственных действий и хватать за руку следователя, чем причинил ему телесные повреждения.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) и ст. 345 (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также проверяется информация о владельцах жилья, которое стало причиной конфликта, сообщает пресс-служба полиции Киева.