Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Какая погода ожидает украинцев на следующей неделе
Поделиться

В западных областях Украины осадки продлятся как минимум до среды, на остальной территории страны будет малооблачная погода, прогнозируют синоптики Укргидрометцентра. При этом температура воздуха в конце этой недели будет колебаться в пределах 7-9 градусов, а уже в середине следующей недели столбик термометра будет колебаться в районе отметки в 5-7 градусов тепла.

Какая погода ожидает украинцев на следующей неделе

Погода на неделю

22 октября на западе Украины пройдут дожди, при этом температура воздуха будет колебаться в пределах 7-9 градусов тепла, на остальной территории ожидается переменная облачность. В Киеве и в центре днем воздух прогреется всего до 7 градусов, на юге – 11-13, на востоке – 7-9 градусов, а на севере – 5-7 градусов.

Какая погода ожидает украинцев на следующей неделе
Прогноз погоды на 22 октября. Фото: Укргидрометцетр

В воскресенье, 23 октября, дождевой циклон также накроет Житомирскую и Винницкую области, при этом на западе Украины незначительно потеплеет – до 9-11 градусов. На остальной территории, кроме юга, воздух днем прогреется до 7-9 градусов. В южных областях температура воздуха будет колебаться в пределах 11-13 градусов.

Какая погода ожидает украинцев на следующей неделе
Прогноз погоды на 23 октября. Фото: Укргидрометцетр

В понедельник на всей территории запада ожидаются незначительные осадки, температура воздуха, как и прежде, будет колебаться в пределах 9-11 градусов. На севере столбик термометра днем достигнет отметки 5-7 градусов выше нуля, на востоке и в Киеве – 6-8 градусов, а в центре и на юге – 9-11 градусов.

Какая погода ожидает украинцев на следующей неделе
Прогноз погоды на 24 октября. Фото: Укргидрометцетр

25 октября в западной Украине пройдут сильные осадки, на остальной территории – переменная облачность. Температура воздуха по всей стране будет колебаться в пределах 6-11 градусов. Относительно теплая погода ожидается на юге (9-11 градусов), а прохладная – на севере (5-7 градусов). В среду синоптики Укргидрометцентра прогнозируют похолодание – температура воздуха будет колебаться в пределах 5-7 градусов тепла.

Какая погода ожидает украинцев на следующей неделе
Прогноз погоды на 26 октября. Фото: Укргидрометцетр

Народный прогноз погоды

22 октября почитается память апостола Иакова Алфеева, сообщает портал «Синоптик». В народе святого называли Яков Древопилец, поскольку в это время шла активная заготовка дров. В этот день часто бывал снег: «Яков, брат Божий, крупицу (снежную) пошлёт». Люди в этот вечер следили за луной: если она в кругах – следующее лето будет сухим.

23 октября отмечается день памяти преподобного Амвросия Оптинского. В этот день наши предки наблюдали за месяцем – его рога погоду предсказывали: «рога месяца указывают в ту сторону, откуда быть ветрам». Если рога на север – быть скорой зиме и снег ляжет посуху; на юг – скорой зимы не жди, будет слякоть до Казанской (4 ноября).

24 октября почитается память апостола Филиппа, апостола от семидесяти. Если в этот день утром выпадал снег, можно было ожидать студеную зиму. Наши предки говорили: «Кичига и ворочь (лопасть водяного колеса) спорят. Крестьяне на мельницу молоть зерно возят» – с этого времени начиналась заготовка муки.

25 октября почитается память святых Прова, Тараха и Андроника. В прежние времена в этот день наши предки наблюдали за звездами и гадали по ним о погоде и урожае. Яркие звезды обещали мороз; тусклые – оттепель; сильное мерцание звезд синими оттенками – снег и перемену погоды; а если звезды пылали – быть ветрам и сухому году.

26 октября отмечается день памяти святого Карпа. В прежние времена этот день называли банное обиходье. На полке протопленной бани настаивали в молоке целебные травы. В этот день внимательно слушали петуха. Если петух запевал раньше девяти часов вечера, назавтра ожидали дождь.

Источник: Сегодня


Комментарии читателей