Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Борис Колесников продает «Конти»
Поделиться

За второго по величине в стране производителя кондитерских изделий он намерен выручить $1 млрд.

Борис Колесников продает «Конти»

Компания «Конти», основной бенефициар которой – бывший вице-премьер Борис Колесников (34-е место в сотне богатейших украинцев, состояние – $290 млн), выставлена на продажу. О том, что поиск стратегического инвестора для этого производителя кондитерских изделий длится уже около полугода, рассказали два источника – представитель одной из компаний сектора FMCG и инвестбанкир. Неделю назад о планах Колесникова продать «Конти» также сообщил авторитетный деловой ресурс Mergermarket.

По данным источников Forbes, первый раунд формирования предложений потенциальных покупателей состоится в сентябре. Консультантом «Конти» выступает британский инвестбанк Barclays.

Борис Колесников не опроверг факт предпродажной подготовки, однако отказался комментировать мотивы такого решения, переадресовав все вопросы на наблюдательный совет «Конти».

Mergermarket предположил, что намерение Колесникова продать кондитерский актив обусловлено его желанием сосредоточиться на развитии свиноводческого бизнеса – компании «АПК-Инвест».

Справка «Индустриалки»: Группа «Конти» – вторая по объему производства кондитерских изделий в Украине и четвертая в России по итогам 2012 года. Выручка в 2012 году – 3,4 млрд гривен, прибыль – 268 млн гривен. Владельцы – Борис Колесников и члены его семьи.

 


Комментарии читателей