Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Цены на продукты в Крыму шокируют даже представителей "власти"
Поделиться

В Крыму признали, что цены будут расти еще долго.

Цены на продукты в Крыму шокируют даже представителей

На сегодняшний день цены в Крыму необоснованно завышены. Об этом заявил член президиума так называемого «Госсовета» Петр Запорожец.

Кроме того, отметил он, на многих рынках наблюдаются грубые нарушения в части соблюдения элементарных санитарных норм и правил, у продавцов отсутствуют ветеринарные справки о качестве продаваемого товара и никто не несет дисциплинарной ответственности.

«Стоимость товаров завышена в разы. Например, согласно документам, рыба приобретается по 150-180 рублей, а продают ее по 500 рублей. При этом, в бюджет с этого не поступает ни копейки, все оседает в карманах. Более того, многие продукты, выложенные на прилавки, остаются неучтенными, и понять, откуда они были привезены, прошли ли проверку в лаборатории, практически невозможно. Ситуацию нельзя пускать на самотек. Цены продолжают раст», – подчеркнул Запорожец.

По его словам, стоимость продуктов может снизиться после ввода в эксплуатацию мостового перехода через Керченский пролив.

Какие цены на центральном рынке Феодосии — см. здесь.

Источник: Сегодня.


Комментарии читателей

  • ха

    крымнаши бабло пуйлу отстегивають за проживание в русском мире. …сие бабло идеть на прокорм вяликой русской нации казбеков КАЛдырских!