Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Украина
В Генштабе сообщили, как будут комплектовать армию
Поделиться

Армия Украины будет комплектоваться по смешанному принципу: будет состоять из срочников и контрактников, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

В Генштабе сообщили, как будут комплектовать армию

«Мы на сегодняшний день ведем речь о смешанном принципе комплектования. У нас есть как военнослужащие срочной службы, так и военнослужащие службы по контракту. Соотношение на сегодня – из общего количества только 10 процентов срочников. И мы будем продолжать такой принцип комплектования, потому что нам необходимо, в том числе, осуществлять подготовку резерва, который при необходимости будет пополнять наши подразделения, доукомплектовывать те военные части, которые будут вести боевые действия», – подчеркнул он.

Он также отметил, что планируется увеличение срока подготовки для военнослужащих-срочников с двух месяцев до трех. Для контрактников будет два месяца.

Как сообщалось, в субботу президент Петр Порошенко заявил, что с конца октября украинская армия будет контрактной.

«Многие политики нам обещали в течение 15 лет переход на контрактную армию. Я подчеркиваю, что с конца октября украинская армия становится контрактной, добровольческой. У нас нет ни дезертиров, ни тех, кто отказывается служить», – сказал президент.

В пятницу министр обороны Степан Полторак заявил, что после демобилизации последней очереди в зоне АТО останутся только военнослужащие по контракту.

Источник: 5 канал