Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
В Тернополе детей массово поражает опасный вирус
Поделиться

Вирус Коксаки сейчас массово поражает детей в Тернополе. Об этом на своей странице в соцсети написал житель Тернополя Святослав Журовский. При этом подчеркнул, что сообщает о данном вирусе в связи с тем, что не все врачи точно устанавливают диагноз.

В Тернополе детей массово поражает опасный вирус

«В Тернополе сейчас эпидемия вируса Коксаки. Не лечится, надо переболеть. Ошибочно могут ставить диагноз «стоматит» и его лечить. Очень заразное. Лишний раз не посещайте людных мест и обязательно мыть часто руки, особенно это касается детей», — написал Журовский.

При этом добавил, что информацию получил от педиатров и врачей скорой помощи. В комментариях одна из подписчиц сообщила, что ее племянник неделю назад переболел в результате поражения вирусом Коксаки.

«Но врач в районе лечила стоматит, а на пузырьки сказала, что так бывает (((«, — написала она.

Вирус Коксаки у детей – группа энтеровирусов, которые по классификации относят к 3-м типам (A, B и C). Местом активного размножения является желудочно-кишечный тракт (слизистая желудка и кишечника). Заболевание очень заразно. Вирус у детей встречается чаще, чем у взрослых, хотя последние тоже не застрахованы от недуга. Независимо от формы течения (манифестная либо субклиническая), после перенесенного заболевания формируется стойкий специфический иммунитет по типу перенесенного заболевания.

Источник: Вести


Комментарии читателей