Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В украинских поездах не будет перьевых подушек и появится Wi-Fi
Поделиться

В украинских поездах не будет перьевых подушек и появится Wi-FiВ поездах появится Wi-Fi, вакуумные туалеты, роллеты на окнах, а названия станций и объявления будут указываться лишь на украинском и английском языках Украинские железнодорожные перевозки ожидает новая реформа — гигиеническая.

Это значит, что в наших поездах скоро не будет перьевых подушек и занавесок на окнах, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. «Откажемся от подушек «на перьях» и одеял в пыли. Будет введен евросервис, соответствующий гигиене и удобству. И снимем занавески. Будут роллеты на окнах», — отметил он в соцсетях.

Изменения коснутся и капремонта вагонов: в этом году планируется привести в порядок до 100 единиц, в следующем — 200! «Будут современные вагоны, с вакуумными туалетами. Вроде есть решение о бесперебойной работе Wi-Fi в поездах и внедрении е-билета в электричках», — отмечает Омелян.

А уже в декабре-2016 все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будут указываться лишь на украинском и английском языках. Эксперт в сфере транспорта Александр Кава считает, что планы МИУ в принципе реалистичны:

«Можно отремонтировать 100—200 вагонов в год, ведь парк УЗ составляет 4000 единиц. Нужно заменять и перьевые подушки — они могут вызывать аллергию. А вот запуск Wi-Fi более сложен в реализации, поскольку каждый вагон нужно оборудовать передатчиком и установить базовые станции возле жд. И на такой проект нужно минимум год. Но главный вопрос — финансирование. В ЕС проекты обновления и модернизации пассажирских перевозок по жд обычно финансирует правительство за счет госбюджета, а у нас УЗ еле сводит концы с концами и сама является донором для бюджета».

Источник: Сегодня


Комментарии читателей

  • пролетарий

    это и есть все "новшество" , что видавил из себя новый "руководитель", да это может выдать любая баба Клава, за что ему платят бешенную зарплату..? за эти подушки и занавески..? да бля.. реформаторы…