Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецке сепаратист грозился убить представителей ОБСЕ
Поделиться

В Донецке сепаратист грозился убить представителей ОБСЕВизит представителей Миссии был согласован с «руководством» «ДНР» заранее, однако сепаратисты все равно стали угрожать наблюдателям расстрелом, если они немедленно не покинут территорию шахты «Октябрьская» в оккупированном Донецке.

ОБСЕ приехала на шахту вчера, чтобы проверить работу камер видеонаблюдения, фиксирующих ситуацию на линии разграничения. Сепаратисты отказались предоставить записи и подпустить наблюдателей к осмотру камер, сообщает пресс-центр ОБСЕ в Facebook.

«Приехав на шахту, СММ услышала брань на русском языке. Она доносилась из верхних уровней башни шахты. После идентификации себя, СММ услышали звук перезарядки ружья и угрозы от неизвестного человека: «ОБСЕ убирайся, или я буду стрелять!» – сказано в сообщении пресс-службы.

Наблюдатели незамедлительно покинули территорию шахты и связались с представителями руководства «ДНР», чтобы объяснить ситуацию и попросить помощи в обеспечении безопасного доступа к месту камеры, как это было оговорено ранее.

В течение 15 минут никакой реакции от сепаратистов не последовало, наблюдателям пришлось уехать, так и не проверив камеры.

Источник: Диалог.


Комментарии читателей