Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украинцы не везде могут оформить паспорта в виде ID-карточек
Поделиться

Украинцы не везде могут оформить паспорта в виде ID-карточекГосударственная миграционная служба констатирует возможность оформления карточек удостоверения личности (ID-карточек) в 330 из 600 подразделений службы.

«Соответствующая техника уже установлена в 330 из 600 подразделений. Стремимся до конца ноября этого года установить оборудование в 100% подразделений», — сообщил председатель Миграционной службы Максим Соколюк.

Он также отметил, что принудительного обмена паспортов старого образца (бумажных) на ID-карточки не будет.

В Миграционной службе выразили надежду, что украинцы будут добровольно получать ID-карточки при утере старого паспорта или при необходимости вклеить новое фото.

По состоянию на 3 октября ID-карточки получили 174 244 человека.

Как писала «Индустриалка», с 1 октября пластиковый паспорт может получить любой украинец старше 14 лет. Он будет представлять из себя пластиковую карточку не больше банковской, на которой будет напечатана фотография владельца, ФИО и номер в едином демографическом реестре. Надписи на русском языке с документа исчезнут — останется только украинский и английский текст. Кроме того, в карту будет с вшит чип. На него запишут фамилию и имя владельца, год его рождения, пол, место рождения, отпечатки пальцев и идентификационный код. Занесут на чип и электронную подпись.

Источник: Голос України