Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Киеве разгораются «бои» из-за проспекта Бандеры
Поделиться

В Киеве разгораются «бои» из-за проспекта БандерыВ столице не утихают страсти вокруг переименований улиц.

Несколько дней назад столичная петиция об изменении названия проспекта имени Степана Бандеры на более нейтральное набрала больше 10 000 голосов. Она должна быть рассмотрена Киеврадой. Но с тех пор на эту же тему на сайте петиций появились несколько новых предложений.

Так, вчера было зарегистрировано сразу две петиции, в которых авторы выражают согласие киевлян с нынешним названием и просят его не менять. Под одной из них уже оставлено 80 подписей, под второй – 32.

Параллельно, на голосование вынесли предложения и о новых названиях. К примеру, Алексей Тонкопряд предлагает вариант названия «Проспект 25-летия независимости». А Дмитрий Коваленко подал петицию о присвоении проспекту названия Троещинский.

«В связи с тем, что киевляне высказались за присвоение бывшему Московскому проспекту нейтрального названия вместо названия проспект Бандеры, предлагаю переименовать проспект в Троещинский. Это наименование для проспекта неоднократно предлагали киевляне. Оно не имеет никакой политической подоплеки и обозначает географическое направление на Троещину – второй по количеству жителей массив в Украине. На Троещине проживает около 300 тысяч киевлян. Большинство из них каждый день едут на работу и с работы по этому проспекту. Эти люди, как и все горожане, вполне заслуживают, чтобы одна из главных транспортных артерий города своим названием объединяла, а не разъединяла киевлян. Убежден, что жители Троещины будут гордиться тем, что проспект носит название Троещинский, а киевляне просто будут благодарны за то, что проспекту дали «киевское» имя», – говорится в тексте. Пока под петицией подписались 64 человека.

Напомним, решение переименовать Московский проспект в проспект им. Степана Бандеры было принято Киеврадой 7 июля 2016 года.

Источник: Сегодня


Комментарии читателей

  • Колобок

    Як московити зубами чіпляються за те, щоб ніщо не нагадувло про справжню історію України.

  • pk

    разрушить все что постоили коммунисты 4 атомные стеации все заводы мосты и параходы вот так… и перейти по американским названиям 25 авеню 35 стрет или 1985 переулок…поле боя для битвы Россия — -США- ЕСэто украина, кладбище для ядерных отходов для США И ЕСС и источник рабов-стекломоев для ЕСС к тому же и лагеря для будущих иммигрантов из Африки и Азии на пути в ЕСС вот что такое укр руина.. страна с внешним управлением и долгом =100% ВВП

  • ъ

    Цитата: Колобок
    Як московити зубами чіпляються за те, щоб ніщо не нагадувло про справжню історію України.

    именно с исторической точки зрения Бандера никогда в Киеве не был и никакого отношения к Киеву не имеет. Было же предложено название "Сетомльский шлях" — по названию когда-то протекавшей по оболонской низменности летописной реки в которой Ярослав Мудрый перетопил 90% печененгов, так долбанная киевзрада вместо обсуждения новых названий предлагает безальтернативно голосовать за уже готовое постановление о переименовании. вот и имеем что имеем

  • Васян

    Васяны