Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Золотом развели позиции ВСУ и боевиков
Поделиться

В городке Золотое, что в в Попаснянском районе Луганской области, согласно рамочного соглашения, достигнутого в Минске 21 сентября, состоялось разведение сил и средств Вооруженных сил Украины и боевиков так называемой «ЛНР».

В Золотом развели позиции ВСУ и боевиков

Об этом сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

— В этом районе боевые действия велись достаточно редко, поэтому этот процесс прошел успешно, что подтверждено представителями СЦКК и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В будущем здесь может заработать КПВВ, открытие которого уже больше года блокируют боевики. На других участках фронта, прежде всего, в Станице Луганской продолжаются вражеские обстрелы, поэтому там разведение сил и средств сторон пока не проводилось, — отметил Александр Мотузяник.

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО ни один украинский военный не погиб и не был ранен. Александр Мотузяник отметил, что боевики систематически увеличивают количество обстрелов из тяжелого вооружения.
В частности, вчера по нашим позициям было выпущено более 120 минометных снарядов. Легкое вооружение враг применяет практически без ограничений, — отметил он. На Светлодарской дуге состоялась одна перестрелка, в Троицком. В районе Донецкого аэропорта было спокойно.


Комментарии читателей