Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве "ночные визитеры" за 40 минут ограбили четыре офиса
Поделиться

Вооруженные злоумышленники ночью ворвались в офис-центр Шевченковского района столицы, связали охранника и похитили денежные средства четырех фирм. Об этом сообщают в полиции Киева.

В Киеве

В 4:24 в дежурную часть Главного управления Национальной полиции в г. Киеве поступило сообщение о нападении неизвестных лиц в масках на офисные помещения по улице Туполева. По вызову срочно выехали патрульные полиции и следственно-оперативная группа.

На месте происшествия в полицию обратился 35-летний охранник общества с ограниченной ответственностью и рассказал о том, что он работал на суточном дежурстве. Около 2:00 ночи он зашел в техническое помещение, а когда вышел, увидел троих неизвестных ему лиц в масках и камуфляжной одежде. Один из злоумышленников приставил к его голове пистолет, связал руки и ноги скотчем, закрыл ему глаза и завел в комнату охраны. Примерно через 40 минут нападавшие ушли. Впоследствии мужчина самостоятельно освободился и позвонил в полицию.

Правоохранители осмотрели место преступления, изъяли фомки, открытые металлические сейфы, другие вещественные доказательства. Кроме того, осмотрели окружающую территорию на предмет камер видеонаблюдения. Также для исследования территории были привлечены кинологи со служебными собаками.

Впоследствии с заявлениями в Шевченковское управление полиции обратились четверо граждан — представителей различных фирм, арендовали помещения. У каждого из пострадавших из шкафов или сейфов офисов исчезли денежные средства. В целом сумма похищенного — около 94 000 гривен, 22 000 долларов США и более 9000 евро.

Следственным отделом сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований, уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по розыску преступников. За содеянное разбойникам грозит наказание — до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.