Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Ночь в зоне АТО была неспокойной
Поделиться

Ночь в зоне АТО была неспокойнойЗа прошедшие сутки пророссийские террористы 34 раза открывали провокационный огонь по позициям Вооруженных сил Украины в оккупированном Донбассе Террористы усиливают обстрелы по всей линии фронта, увеличивают провокации на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях.

За вчерашний день было зафиксировано 8 нарушений «режима тишины» на Луганском направлении, сепаратисты «кошмарили» район Новоалександровки, Новозвановки. Здесь боевики «ЛНР» использовали против сил АТО пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, по позициям ВСУ в Новоалександровке работал снайпер, а по Станице Луганской боевики вели обстрелы из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

На Мариупольском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 10 обстрелов, террористы игнорировали «режим тишины» в районе Марьинки, Старогнатовки, Широкино и Павлополя. Сепаратисты провоцировали украинских военнослужащих огнем из стрелкового оружия, в районе Богдановки боевики открывали огонь из гранатометов.

16 вражеских обстрелов было зафиксировано на Донецком направлении.

Из гранатометов, стрелкового оружия и пулеметов, пророссийские наемники обстреливали Зайцево, Авдеевку, Верхнеторецкое и Каменку. При огневой атаке Авдеевки боевики «ДНР» откровенно наплевали на Минские договоренности и обстреляли позиции сил АТО из артиллерии 122-го калибра. Кроме этого по Авдеевке и Верхнеторецкому сепаратисты отработали минометами 82-мм и120-мм калибра.

В зоне проведения антитеррористической операции террористы ведут разведку и запускают свои вражеские беспилотники, которых за прошедшие сутки было выявлено 4 единицы.

Источник: Диалог


Комментарии читателей