iz.com.ua

Украина
Украинский писатель отдал президентскую премию детям Луганской области
Поделиться

Писатель Сергей Жадан потратил президентскую премию на подарки для детских садов Станицы Луганской. Помогает жителям Востока известный украинец не в первый раз

Украинский писатель отдал президентскую премию детям Луганской области

На своей странице в соцсети поэт и прозаик Сергей Жадан поблагодарил главу государства за то, что его книга «Месопотамия» была удостоена премии, а также отметил, что «позиция искусства и позиция власти именно сегодня должна характеризоваться словом «ответственность».

— Я и мои друзья-волонтеры помогаем детским садикам и интернатам в Луганской области на протяжении некоторого времени, а потому я буду рад передать и эти средства детям, — написал Сергей Жадан. — Питаю надежду, что волонтерам в будущем не нужно будет выполнять функции государственных органов, так как государство тоже начнет добросовестно и тщательно справляться со своими обязанностями.

Вместе с издателем книги Книжным клубом «Клуб Семейного Досуга» писатель загрузил полный автобус разных полезных вещей — холодильник, мясорубку, копировальные машины, ноутбук, ткань для постельного белья, линолеум, оснащение для спортзалов, стиральную машину и детскую мебель. Присоединились к акции также издательства «Фолио» и Vivat, которые передали книги, а также писатель Андрей Кокотюха, который заправил волонтерский транспорт.

Как сообщала «Индустриалка», прошлой осенью Сергей Жадан в рамках всеукраинского «Листопадового туру» дал в Запорожье концерт вместе с харьковской панк-группой «Собаки в Космосе».