Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украинский писатель отдал президентскую премию детям Луганской области
Поделиться

Писатель Сергей Жадан потратил президентскую премию на подарки для детских садов Станицы Луганской. Помогает жителям Востока известный украинец не в первый раз

Украинский писатель отдал президентскую премию детям Луганской области

На своей странице в соцсети поэт и прозаик Сергей Жадан поблагодарил главу государства за то, что его книга «Месопотамия» была удостоена премии, а также отметил, что «позиция искусства и позиция власти именно сегодня должна характеризоваться словом «ответственность».

— Я и мои друзья-волонтеры помогаем детским садикам и интернатам в Луганской области на протяжении некоторого времени, а потому я буду рад передать и эти средства детям, — написал Сергей Жадан. — Питаю надежду, что волонтерам в будущем не нужно будет выполнять функции государственных органов, так как государство тоже начнет добросовестно и тщательно справляться со своими обязанностями.

Вместе с издателем книги Книжным клубом «Клуб Семейного Досуга» писатель загрузил полный автобус разных полезных вещей — холодильник, мясорубку, копировальные машины, ноутбук, ткань для постельного белья, линолеум, оснащение для спортзалов, стиральную машину и детскую мебель. Присоединились к акции также издательства «Фолио» и Vivat, которые передали книги, а также писатель Андрей Кокотюха, который заправил волонтерский транспорт.

Как сообщала «Индустриалка», прошлой осенью Сергей Жадан в рамках всеукраинского «Листопадового туру» дал в Запорожье концерт вместе с харьковской панк-группой «Собаки в Космосе».


Комментарии читателей