Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове пенсионер убил жену и спрятал тело в сарае
Поделиться

Правоохранители Красноградского отдела полиции разоблачили в совершении особо тяжкого преступления 72-летнего мужчину. Злоумышленник во время семейной ссоры убил жену, после чего спрятал тело, сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

В Харькове пенсионер убил жену и спрятал тело в сарае

Об исчезновении женщины сообщила дочь потерпевшей. Она рассказала, что за сутки до этого общалась с матерью. Но когда та не пришла на работу, забеспокоилась и сразу обратилась в полицию.

По указанному адресу немедленно выехало руководство и следственно-оперативная группа. При осмотре дома и двора сотрудники полиции обнаружили замытые следы крови. Как рассказал муж, после конфликта жена ушла из дома.

В Харькове пенсионер убил жену и спрятал тело в сарае

В результате розыскных мероприятий полиция все же нашла тело 69-летней женщины в сарае, с многочисленными ушибами головы и колотыми ранами в сердце.

Узнав, что тело нашли, мужчина рассказал, что между ними возник спор, в ходе которого он несколько раз ударил потерпевшую головой о косяк двери, она потеряла сознание и упала на пол, тогда он кухонным ножом нанес несколько ударов в сердце. От полученных травм женщина скончалась на месте. После совершения преступления злоумышленник спрятал тело в сарае.

В Харькове пенсионер убил жену и спрятал тело в сарае

Следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчина находится в изоляторе временного содержания. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.