iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве хулиганов, которые срывали концерт Ани Лорак, приговорили к условным срокам
Поделиться

Печерский райсуд Киева приговорил к 4 и 3 годам тюрьмы условно трех граждан, которые принимали участие в массовых беспорядках при попытке срыва концерта певицы Ани Лорак во Дворце «Украина» в ноябре 2014 года.

В Киеве хулиганов, которые срывали концерт Ани Лорак, приговорили к условным срокам

Подсудимые, а именно студент Национального университета биоресурсов с Полтавщины, студент исторического факультета КНУ им. Т. Шевченко и безработный с профессионально-техническим образованием со Львовщины 27 ноября 2014 года вместе с группой других лиц принимавших участие в беспорядках во дворце «Украина».

«Они бросали в правоохранителей куриные яйца, камни, пиротехнические изделия, а также наносили им удары руками, ногами и другими предметами, сопровождая свои действия нецензурной бранью», — отмечается в решении суда.

На заседании обвиняемые частично признали вину в совершении инкриминируемого им преступления.
Студент Нацуниверситета биоресурсов заявил, что пришел на митинг в камуфляжной одежде, маске-балаклаве и с кастетом, но оружие против милиции не применял и никого не бил.

Второй подсудимый заявил, что в акции участвовать не собирался, но, увидев афишу концерта, возмутился и в общей толпе митингующих один раз ударил ногой по щиту милиционера.

Третий подсудимый признал, что участвовал в акции протеста, но заявил, что никого не бил и никаких хулиганских действий не совершал.
Однако суд признал всех трех виновными в злостном хулиганстве и приговорил к условным срокам.

27 ноября 2014 года в Киеве около 150 активистов предприняли попытку сорвать концерт Ани Лорак, обвиняя ее в пророссийской позиции. Они забросали милиционеров петардами, в ответ правоохранители разогнали протестующих, используя щиты и дубинки.

Источник: Эспрессо.TV