Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Канада отказалась рассматривать отмену виз для украинцев
Поделиться

На сегодня Украина не соответствует критериям отмены виз для поездки в Канаду. Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум в ответе на петицию, опубликованном на сайте парламентских петиций.

Канада отказалась рассматривать отмену виз для украинцев

«Украина не достигла критериев, которые Канада использует для оценки пригодности для отмены виз. Поэтому министерство не планирует в ближайшее время пересматривать визовые требования для Украины», — отметил Маккалум. Кроме того, он подчеркнул, что визовая политика Канады не связана с политическими или торговыми соглашениями.

Также Маккалум добавил, что министерство может запустить пересмотр визовой политики в отношении Украины, если заметит прогресс в выполнении необходимых критериев. «Украина ответственна за достижение определенных Канадой условий для отмены виз. Тем временем министерство обещает делать все возможное, чтобы и в дальнейшем повышать качество визовых услуг для тысяч украинцев, которые посещают и занимаются предпринимательской деятельностью в Канаде», — отметил Маккалум.

Источник: РБК-Украина


Комментарии читателей