Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Минобороны засекретило, какую опасную болезнь скрыл от медкомиссии призывник
Поделиться

В одной из учебных воинских частей Украины военные медики во время планового осмотра обнаружили у недавно призванного военнослужащего инфекционное заболевание, которое он скрыл во время медицинской комиссии. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщило Управление связей с общественностью Вооруженных Сил Украины.

Минобороны засекретило, какую опасную болезнь скрыл от медкомиссии призывник

«Во время планового медицинского осмотра военнослужащих в учебной воинской части у одного недавно призванного бойца было обнаружено инфекционное заболевание, которое он скрыл от военно-врачебной комиссии во время призыва в ряды Вооруженных Сил Украины», – говорится в сообщении.

Больного военнослужащего немедленно госпитализировали и оказали квалифицированную помощь.

«Военные врачи тщательно проверили состояние здоровья других военнослужащих подразделения, где находился больной, и приняли необходимые противоэпидемические меры для предупреждения распространения инфекции. Других больных в ходе плановой проверки в воинской части не выявлено», – сообщают в Минобороны.

Какое именно заболевание имеется в виду, и в какой учебке обнаружили больного военнослужащего, Минобороны не разглашает.

Источник: mil.gov.ua


Комментарии читателей