Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Боевики на Донбассе получили подкрепление из России
Поделиться

Российская сторона, по информации украинской разведки, продолжает снабжать боеприпасами незаконные вооруженные формирования на Донбассе. Кроме того, в зоне АТО украинские военные систематически выявляют спрятанное оружие.

Боевики на Донбассе получили подкрепление из России

— На станцию Дебальцево прибыл эшелон с боеприпасами: 70 тонн — для реактивных систем залпового огня и 150 тонн — для самоходных артиллерийских установок, — сообщил СМИ пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник.

Представитель Минобороны по АТО сообщил также, что на Донбассе были обнаружены жва тайника с оружием. В частности, у жителя Красногоровки изъяли 4 гранаты РГД-5 с запалами и большое количество патронов. Другой тайник находился на чердаке заброшенного дома в Павлополе. Там нашли четыре гранатометы РПГ-26. Александр Мотузяник добавил, что недавно в Авдеевке при попытке разобрать найденный реактивный огнемет погибли двое местных жителей.

— Призываем быть чрезвычайно осторожными с любой найденной оружием и об опасных находках сразу сообщать силовикам, — подчеркнул он.