Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Студенты украинских вузов получат доступ к курсам Гарварда и Стэнфорда
Поделиться

Украинские университеты начинают проект по обучению студентов с помощью онлайн-курсов Гарварда и Стэнфорда на платформе Prometheus. Оценки за них попадут в диплом студента наравне с оценками за дисциплины, изученные в родном вузе.

Студенты украинских вузов получат доступ к курсам Гарварда и Стэнфорда

Образовательная платформа Prometheus запускает пилотный проект смешанного обучения в нескольких ведущих ВУЗах страны. В частности, в Киевском политехническом институте, Украинском католическом университете, Национальном университете «Львовская политехника» и Львовском университете им. Ивана Франко.

По словам Ивана Примаченко, со-основателя платформы Prometheus, пилотный проект предусматривает, что вместо привычных лекций студенты будут смотреть видеолекции и выполнять задания массовых бесплатных онлайн-курсов, которые предоставит Prometheus. Результаты обучения по итогам онлайн-курсов будут включены в диплом студентов, так же как и обычные «оффлайн» курсы по традиционной методике.

Среди курсов, которые будут использоваться в рамках пилотного проекта, в частности, легендарный Гарвардский курс основ программирования CS50, курс Стэнфордского университета «Как организовать стартап», а также некоторые курсы лучших преподавателей украинских университетов по программированию, философии, предпринимательству.

Иван Примаченко убежден, что после завершения пилотного проекта в 2017 году, можно будет говорить о начале масштабной реформы высшего образования в Украине. Реформа будет основана на концепции смешанного образования.

— Мы ожидаем, что уже к концу следующего года к реформе присоединятся более 20 украинских университетов, — заключает Иван Примаченко. — С помощью смешанного обучения мы сможем в течение 3-5 лет радикально реформировать украинскую систему высшего образования.
Источник: Новое время..


Комментарии читателей

  • Елена

    Гарвардский курс основ программирования CS50 уже сейчас доступен на русском языке для любого желающего.