Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В зоне АТО противник стал активно использовать снайперов
Поделиться

За минувшие сутки на Донбассе противник 30 раз открывал огонь по позициям украинских защитников, при этом тяжелое вооружение не применялось. Но, несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдаю Минские соглашения.

В зоне АТО противник стал активно использовать снайперов

По данным пресс-центра штаба АТО, на Донецком направлении зафиксировано 16 нарушений «режима тишины». Обстрелы со стороны противника из стрелкового оружия и пулеметов проводились в районе Авдеевки, Каменки, Новоселовки Второй и Зайцево. А по Шахте Бутовка, Торецкому и Авдеевке враг открывал огонь из гранатометов.

На Мариупольском направлении зафиксировано 10 нарушений «режима тишины». Враг открывал огонь из пулеметов и стрелкового оружия в районе Марьинки, Старогнатовки, Новотроицкого, Широкино и Талаковки.

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения «режима тишины». Противник предпринял вооруженные провокации в районе Новоалександровки, где боевики также вели огонь из стрелкового оружия.

Кроме того, на Донецком и Мариупольском направлениях боевики стали больше использовать снайперов с дальнобойными винтовками. Так, противник применил снайперские группы в районе Чермалыка, Гранитного и Авдеевки.