Индустриалка - новости Запорожья

Украина
"Метинвест" стал спецпартнером ежегодной встречи YES для совместного обсуждения будущего Украины и ее экономики
Поделиться

«Метинвест», крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, выступил специальным партнером 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), так как представители горно-металлургического комплекса (ГМК) являются полноправными участниками дискуссий о будущем Украины и ее экономики.

Согласно пресс-релизу «Метинвеста» со ссылкой на генерального директора группы Юрия Рыженкова, поддержка встречи YES, которая является самой влиятельной платформой публичной дипломатии в Восточной Европе, стала очередным этапом программы социальной ответственности компании.

При этом отмечается, что программа соцответственности компании сфокусирована, прежде всего, в городах присутствия группы, программы социального партнерства между «Метинвестом» и этими городами реализуются с 2010 года: в эти проекты инвестировано более 700 млн грн.

В то же время «Метинвест», крупнейшая компания Украины 2015 года по версии международной аудиторской компании Deloitte, не может стоять в стороне от решения наиболее актуальных вопросов развития Украины, ее экономики и на общенациональном уровне. Именно поэтому группа приняла решение поддержать проведение 13-ой ежегодной встречи YES.

Особое место в дискуссиях на форуме отведено ситуации в Украине, а именно процессу экономических преобразований в стране, а также барьерам, существующим на этом пути. В работе форума примут участие около 350 ведущих политиков, дипломатов, представителей бизнеса, общественных деятелей, экспертов из 20 стран мира. Среди них — президент и премьер-министр Украины, авторитетные политики из разных стран, руководители крупнейших международных и украинских компаний, аналитики и ученые с мировым именем.

«Конференция YES — дискуссионная площадка, где определяются пути развития Украины, формируются новые взгляды на отечественные и мировые проблемы, предлагаются пути их решения. Прежде всего речь идет об экономике. Горно-металлургическая отрасль, которую я представляю, это – одна из основ экономики Украины. Ежегодно мы платим в бюджет десятки миллиардов гривен налогов и обеспечиваем около трети всех валютных поступлений в страну. В отрасли трудоустроено 300 тысяч человек. На одних только предприятиях группы «Метинвест» работает почти 100 тысяч. Поэтому представители ГМК – полноправные участники дискуссий о будущем Украины и ее экономики», — сказал Ю. Рыженков, слова которого приводятся в пресс-релизе.

13-ая ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии проходит 15-17 сентября 2016 года в Киеве в помещении Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал».

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.


Комментарии читателей