Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве кредиторы зарезали должника, завернули в одеяло и выкинули на перекрестке
Поделиться

Сообщение о мужчине с колото-резаными ранениями на ул. Сулеймана Стальского поступило от врача в дежурную часть Днепровского управления полиции около 2:45. В течение часа, несмотря на все усилия медицинских работников, 58-летний житель Троещины умер.

В Киеве кредиторы зарезали должника, завернули в одеяло и выкинули на перекрестке

Сведения о событии зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований. Уголовное производство открыли по ч. 2 ст. 121 (Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Следственно-оперативная группа установила, что раненого мужчину вынесли в одеяле к перекрестку. Обследовав близлежащую территорию, правоохранители обнаружили место совершения преступления, тщательно его осмотрели, изъяли нож и другие вещественные доказательства. Опросили возможных свидетелей и очевидцев.

Впоследствии, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий работники полиции установили и задержали двух мужчин — 49-летнего и 48-летнего киевлян, которых обоснованно подозревали в нанесении тяжких телесных повреждений умершему. Также у них изъяли одежду со следами крови, которую направили на экспертизу.

Задержанные сознались в содеянном и рассказали, что конфликт возник из-за денежного долга. Житель Троещины не отдавал занятые гривни, а впоследствии изменил свое место жительства: в последнее время жил в заброшенном помещении в Днепровском районе. В тот день пострадавший обидел «кредитора» в телефонном разговоре. Оскорбленный мужчина взял на подмогу своего товарища и разыскал должника. Во время «мужского разговора» киевлянина избили, а друг «кредитора» нанес потерпевшему еще более десяти ножевых ранений.

Подозреваемые мужчины арестованы и находятся под стражей. Согласно Уголовному кодексу Украины, им грозит до десяти лет лишения свободы.
Работники полиции проводят предусмотренные законом следственные действия.


Комментарии читателей