iz.com.ua

Происшествия, Украина, Фоторепортаж
"Липовый" полковник из Львова собирает на АТО и раздает благодарности
Поделиться

Минобороны показало фейкового полковника с орденами, который получает волонтерские награды. Об этом в соцсети сообщил работник ведомства, координатор Центров помощи участникам АТО Алексей Липириди. Также он разместил фото «военного», зарегистрированного в соцсетях под именем Виталия Коваленко.

Фото: Алексей Липириди

«Вот этот человек представляется полковником, командиром несуществующего батальона, — написал Липириди. — Просит и получает волонтерскую помощь! Даже выписывает грамоты и благодарности. Причем ставит печать батальона Айдар, а подписывается комбатом 49 батальона».

По словам Липириди, мнимый полковник участвует в мероприятиях и ведет активную общественную деятельность. При этом его награды — всего лишь значки из магазина, отметил сотрудник ведомства.

«Госнаград там нет. Также его деятельность хорошо известна ВСП (военная служба правопорядка, – ред.), он трижды задерживался: в Артемовске, в Одессе, в Киеве. Но так как он гражданский, его передавали полиции, которая, в свою очередь, за неимением улик отпускала его», — написал Липириди.

Также сообщается, что с 2014 года «военный» представлялся командиром разведки спецназа, военнослужащим 79-й и 80-й аэромобильных бригад.

Липириди разместил скриншот страницы Коваленко в соцсети. На ней указано, что мужчина из Львова и работал в Минобороны. Также он якобы учился в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. Один из пользователей написал в соцсети, что у Коваленко — прозвище Электроник.

«По состоянию на 2010 год он сидел на четвертом секторе в исправительной колонии №30. Когда успел столько орденов и званий подполковника хапануть?» — указано в сообщении.

Источник: Корреспондент