Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Акция протеста против скандальной стройки на Оболони в Киеве: появились новые подробности
Поделиться

Акция протеста против скандальной стройки на Оболони в Киеве: появились новые подробностиВечером 12 сентября в Киеве участники митинга возле станции метро «Героев Днепра» в Киеве заявили о бессрочной акции протеста, однако где-то в полночь активисты разошлись.

Противники строительства торгового центра на выходе из станции метро «Героев Днепра» в Киеве перекрывали улицу Героев Днепра, из-за чего Оболонь простояла в огромных пробках. Строительство ТРЦ «Оазис» ведется с июля 2016 года. Киевляне активно выступают против строительства и неоднократно заявляли о том, что будут препятствовать проведению работ на выходе со станции. Из-за строительства ТЦ над одним из путей метро был поврежден потолок, а в полу появилась огромная трещина.

относительно прошедшего митинга, киевляне в социальных сетях сообщают, что количество протестующих достигало 500 человек. Кроме полицейских, на месте митинга находились бойцы «Азова». Были заявления в социальных сетях, что на место митинга прибыли автобусы с бойцами Национальной гвардии. «На Героев Днепра — народный движ против строительства ТРЦ над метро. И никого из киевской администрации, зато взамен прислали несколько автобусов Нацгвардии охранять строительный забор. Приоритеты расставлены точнее некуда».

Акция протеста против скандальной стройки на Оболони в Киеве: появились новые подробности

Кроме того, стало известно о возобновлении стройки после завершения митинга. «Вбивают сваи. Стоит сильный шум», — сообщил корреспондент издания с места событий. По его словам, в строителей кинули бутылки местные жители, однако тут же приехали 4 патрульные машины. Полицию вызвали работники стройки, которые написали заявление на местных жителей.

Как отметили жители, митинг будет продолжен сегодня в 18.00.

Источник: News.online.ua


Комментарии читателей