Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В "ДНР" арестовали школьников-"диверсантов"
Поделиться

В Ясиноватой Донецкой области арестовали семь подростков по подозрению в связи с украинскими спецслужбами. Об этом сообщает «министерство госбезопасности» террористов.

В

Так называемое ведомство заявило о раскрытии агентурной сети спецслужб Украины. Подростков подозревают в совершении диверсий в ДНР.

По данным сепаратистов, с мая 2015 года по июнь 2016 года они подорвали военную машину связи, МТЛБ, служебное авто местного горотдела МВД и другие объекты. Также подростков подозревают в подрыве двух автомобилей предпринимателей из ДНР. Банда якобы сделала это за 5 тысяч гривен с целью выбить из бизнесменов долги. После этого подростков угрозами склонили к совершению диверсий на военных объектах, указано на сайте.

По данным сепаратистов, в мае 2015 года сотрудник украинской спецслужбы Игорь Рицко предложил 17-летнему Богдану Ковальчуку создать банду. По легенде он был военным одной из частей ВСУ с позывным Алмаз, сообщили сепаратисты.

Рицко якобы заметил подростка на пункте перегрузки контрабандных товаров в Скотоватой на линии разграничения. Здесь юноша подрабатывал на разгрузке фур. Мужчина предложил ему создать группу для выбивания долгов из местных коммерсантов, указано в сообщении. В случае отказа мужчина угрожал подростку уголовной ответственностью за причастность к контрабанде, отметили сепаратисты.

Также отмечается, что к вербовкам подростков причастны и другие сотрудники спецслужб Украины. Сейчас устанавливают всех участников банды, отметили в «ведомстве».


Комментарии читателей