Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Кировоградщине мужчина изнасиловал бывшую жену, забрал детей и забаррикадировался в доме
Поделиться

46-летний мужчина изнасиловал бывшую жену, забрал детей в возрасте 3 и 4 лет, а когда за ним приехали полицейские, повредил служебный автомобиль, пытался бросать в сотрудников полиции камнями и хозяйственным инвентарем, использовал бутылку с легковоспламеняющейся смесью, выкрикивал угрозы, но ничего из этого не помогло — мужчину задержали, никто не пострадал.

На Кировоградщине мужчина изнасиловал бывшую жену, забрал детей и забаррикадировался в доме

Сообщение об изнасиловании поступило в Александрийское отделение полиции вечером 9 сентября. Жительница одного из сел обратилась с заявлением об издевательствах со стороны своего мужа, с которым она уже долгое время не проживала и не вела совместного хозяйства. Ситуация осложнялась тем, что подозреваемый уходя из дома потерпевшей, забрал с собой двух маленьких детей. Опасаясь за жизнь малышей из-за неадекватного поведения их отца, мать умоляла полицейских о помощи.

На место жительства подозреваемого выехала следственно-оперативная группа Александрийского отделения полиции управления полиции области. Мужчина агрессивно отреагировал на появление полицейских. В начале попытался разбить служебный автомобиль ломом, угрожал и делал все возможное, чтобы держаться возле дома, где находились малыши.

Сотрудники полиции опросили соседей мужа и его родственников. По их словам, у хозяина подворья иногда и раньше случались психические расстройства, кроме того, он мог иметь при себе охотничье гладкоствольное оружие.

С мужчиной, который забаррикадировался в доме, пытались вести переговоры, однако он, кроме агрессивных выпадов, никоим образом на разговоры не реагировал.

Когда же понял, что вот-вот будет задержан полицейскими, зажег во дворе бутылку с легковоспламеняющейся смесью, попытался бросать в правоохранителей камни и отмахивался лопатой.

Спецназовцы задержали мужчину за считанные секунды. Когда он отошел на безопасное расстояние от дома, его задержали применив приемы рукопашного боя и одели на руки наручники. После этого полицейские вошли в дом и убедились в том, что с детками все в порядке – во время серьезной спецоперации малыши просто спокойно спали.

В дальнейшем несовершеннолетних передали под опеку их бабушки. Во время обыска квартиры подозреваемого полицейские обнаружили охотничье гладкоствольное ружье.

По этим фактам начато уголовные производства по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство», ч. 1 ст. 345 УК «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа». Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 152 УКУ «Изнасилование». За эти действия законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Источник: Нацполиция Украины