iz.com.ua

Украина
В Мариуполе открыли отстроенный из руин штаб воинской части
Поделиться

В День города Мариуполя в воинской части 3057 произошло долгожданное событие – торжественное открытие восстановленного здания штаба.

В Мариуполе открыли отстроенный из руин штаб воинской части

Церемонию открытия посетил заместитель председателя мариупольского городского совета Хотнянський Ярослав.

Напомним, что в апреле-мае 2014 в результате осуществления попытки вооруженного штурма части сторонниками сепаратизма и членами незаконных вооруженных формирований большинство зданий на территории воинской части были разрушены и сожжены, пожар не оставила военным возможности использовать здание – обгоревшие стены, разрушенная пол, отсутствие окон, полностью разрушены сети.

Почти два года военнослужащим управления части приходилось работать в спартанских условиях, сегодня офицеры получили долгожданные комфортные и уютные рабочие места, что непременно положительно повлияет на качество их труда.

В Мариуполе открыли отстроенный из руин штаб воинской части

Это стало возможным благодаря поддержке командования Национальной гвардии Украины, а также городского совета. Здание восстановили почти из руин.

Больше чем год продолжались работы по восстановлению здания штаба, под контролем командования Восточного территориального управления НГУ, специалистами тыла части совместно со строителями подрядной организации произведен титанический объем работы. Штаб полка вернулся в просторные и светлые помещения с обновленным интерьером, с полностью новыми коммуникациями и сетями.

В завершение мероприятия настоятель Свято-Покровской парафии протоиерей Любомир провел обряд освящения и благословения молитвой новых служебных помещений, с пожеланиями, чтобы в восстановленном штабе проходила плодотворная и хорошая служба.

Источник: Нацгвардия Украины