Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Киевской больнице валютчика убил ранее судимый участник АТО
Поделиться

Несколько дней понадобилось правоохранителям, чтобы выйти на след злоумышленника. Как уже сообщала «Индустриалка», в киевской больнице расстреляли мужчину. Тогда погиб 34-летний уроженец Винницы, который в последнее время проживал в Киеве и занимался обменом валюты в теневом секторе экономики.

В Киевской больнице валютчика убил ранее судимый участник АТО

Во время брифинга первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян и руководитель столичной полиции Андрей Крищенко сообщили, что задержанный по подозрению в убийстве мужчина — в прошлом судим за мошенничество и в 2015 году был освобожден из мест лишения свободы по «закону Савченко», где отбывал наказание за совершение разбойного нападения.

— Над раскрытием преступления работали как работники Шевченковского управления полиции, так оперативники и следователи столичного главка. Через несколько дней мы установили место нахождения подозреваемого и сегодня в девять часов утра задержали его в Житомире, в доме свой близкой знакомой. Здесь же изъяли огнестрельное оружие — пистолет Макарова, с помощью которого, вероятно, было совершено убийство. Что касается подозреваемого, то это — уроженец Одесской области, 1976 года рождения, военнослужащий Вооруженных Сил Украины, участник АТО, — сообщил Андрей Крищенко.

Руководитель столичных полицейских подчеркнул, что в ходе расследования подтвердилась основная версия следствия о совершении убийства по корыстным мотивам:
— Установлено, что предварительно мужчины договорились о встрече с целью обмена валют. В установленном месте в определенное время встреча состоялась. Сейчас мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и доставили в следственное подразделение. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное производство открыто по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение, сообщает пресс-служба полиции Киева.