iz.com.ua

Видео, Украина
В ВР премьер-министр "ненормативно" отчитал вице-премьера
Поделиться

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман публично отчитал вице-премьера регионального развития Геннадия Зубко в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

В ВР премьер-министр

После выступлений министров внефракционный депутат Олег Мусий спросил премьера, почему до сих пор не решена проблема вокруг пожара террикона под Львовом, отметив, что профильные министры и вице-премьер Геннадий Зубко присылают ему отписки.

«Непонятно, кто руководит Кабинетом министров: вы или мыши», – сказал Мусий, и попросил Гройсмана «навести порядок с мышами в правительстве».

Премьер, улыбнувшись, отметил, что во власти есть «не только мыши, но и другие представители экзотических животных».

«Но есть много добросовестных людей, которые делают свою работу в чрезвычайных условиях», – добавил Гройсман.

При этом он призвал депутатов не ждать неделями, пока правительство будет отчитываться в Раде, а решать вопрос оперативно – в телефонном режиме.

После этого премьер попросил Геннадия Зубко дать ответ депутату, почему пожар на терриконе под Львовом до сих пор не потушен. Вице-премьер, не включая микрофон, ответил Гройсману, что свою работу уже выполнил.

«Я дал поручение ГСЧС. Дальше что с меня надо?» – сказал он.

Такой ответ вице-премьера возмутил главу правительства. «Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню отсюда. Ты понял меня?!» – заявил Гройсман также при выключенном микрофоне.

Затем премьер включил микрофон и спокойно сказал: «Мы разберемся».

Напомним, что по пятницам в Верховной Раде традиционно проводится час вопросов к правительству. Первые полчаса с парламентской трибуны выступают представители Кабмина, после чего следуют вопросы народных депутатов к членам правительства.

Источник: Сегодня