Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Киевляне опасаются, что станция метро "Героев Днепра" завалится из-за строительства ТЦ
Поделиться

Скандал вокруг строительства трехэтажного ТЦ над станцией метро «Героев Днепра» продолжается. Вчера ночью в потолке станции метро обнаружили трещину — техника пробила свод. Также треснул пол на платформе — как раз в том месте, где на поверхности идут работы. Пробитый потолок за ночь залатали куском жести. Люди боятся, что если работы над аварийным участком будут продолжаться, то вскоре вся станция может завалиться. В подземке же успокаивают, мол, все под контролем.

Киевляне опасаются, что станция метро

БИЛИ СВАИ. Дыру в потолке на «Героев Днепра» обнаружили минувшей ночью. Как узнала «Сегодня» из собственных источников, строители не рассчитали размеры одной из свай по длине, и она задела свод станции — зашла глубже, чем должна была… Утром киевляне, которые вынуждены заходить на станцию через один открытый вход (второй закрыт, и позавчера строители разрушили вестибюль над ним) сразу же заметили «латку» на потолке. «После того как над станцией начали работать строители, ее потолок покрылся трещинами, а также треснул пол на платформе. Лично мне теперь страшно пользоваться станцией, зная, что над головой забивают сваи. А вдруг на голову упадет кусок бетона?» — говорит киевлянка Ольга Зуева.

Киевляне опасаются, что станция метро

Некоторые же киевляне уже традиционно отреагировали на проблему горьким юмором — в соцсетях появились фотожабы на тему. На одной дырку в потолке метро закрывает жетончик, на другой к ней прикладывают, как к ране, листочек подорожника.

ВСЕ В НОРМЕ. В метрополитене подтверждают, что зафиксировано повреждение потолка на станции «Героев Днепра», над которой начали строительство трехэтажного ТЦ. «Повреждение есть. Оно было замечено минувшей ночью. В ближайшее время все повреждения будут ликвидированы. На безопасность пассажиров это никак не повлияет. Поезда как ходили по этой линии, так и будут ходить. Не было распоряжений о снижении скорости составов в тоннелях в районе станции «Героев Днепра» и на самой станции. Ведь поезда и так снижают скорость при заезде на станцию. Она будет работать в обычном режиме. Людям не стоит переживать», — успокаивает начальник пресс-службы Киевского метрополитена Наталья Макогон, добавляя, что у застройщика есть определенный график выполнения работ, и если они будут четко его придерживаться, то и дальше будут строить. «Повреждения разрастаться не будут. Если вы обратите внимание на другие станции, то там тоже есть места, где протекает вода, они временно закрыты жестью. Когда повреждение будет полностью устранено, все уберут», — говорит Макогон.

ИСПРАВЯТ. В КГГА пока ничего не говорят об остановке строительства и в целом спокойно относятся к проблеме с пробитым потолком в метро. «У застройщика есть все необходимые документы, и если эксперты их выдали, значит, ничего на «Героев Днепра» не завалится. Но есть и недовольные жители, которые протестуют против стройки, блокируют заезд техники. Застройщик должен найти общий язык с недовольными. Если стройку остановить, то работы по восстановлению прежнего вида станции метро «Героев Днепра» обойдутся до 10 миллионов гривен», — говорят в КГГА.

Представители застройщика ТЦ уверяют, что все исправят. «Есть незначительные повреждения на потолке станции, но это не влияет на безопасность перевозок пассажиров и график движения поездов. К утру пятницы все повреждения мы устраним».

Источник: Сегодня