Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина, Фоторепортаж
В Одессе со стрельбой и дракой делили элитный отель
Поделиться

В пятизвездночном одесском отеле Villa le Premier был всего лишь хозяйственный спор, вызванный желанием одного из совладельца единолично управлять заведением. Об этом ночью журналистам сообщил директор отеля Сергей Поломаный.

В Одессе со стрельбой и дракой делили элитный отель

По его словам, одна из совладельцев отеля Татьяна Мотузенко больше года назад объявила себя единственным владельцем заведения и все это время в судах пыталась доказать это.

В Одессе со стрельбой и дракой делили элитный отель

Тем не менее, на сегодняшний момент никакого подобного решения суда нет. Тем не менее, несколько дней назад совладелица привела новую охрану и пыталась поменять ее на ту, которая выполняет свою работу, согласно договора. У нее это не вышло.

В Одессе со стрельбой и дракой делили элитный отель

6 сентября, около часу дня, по словам Поломаного, Мотузенко снова привела охрану в отель и потребовала всем срочно увольняться. Сотрудники отеля вызвали полицию, которая успокоила женщин. Тем не менее, вечером ситуация повторилась. Но теперь уже охранники открыли огонь по сотрудникам отеля.

В Одессе со стрельбой и дракой делили элитный отель

По словам Поломаного, свидетелями этих разборок стали около 30 постояльцев, среди которых половина — иностранцы. По его словам, Мотузенко оперировала какими-то документами без печатей и подписей, по слухам, составленных в Днепропетровске.

В Одессе со стрельбой и дракой делили элитный отель

Также директор отеля предположил, что оружие охранники Мотузенко хранили на территории, где расположен отель — в особняке, где живет Мотузенко.

В Одессе со стрельбой и дракой делили элитный отель

Стрельбу между охранниками подтвердил и исполняющий обязанности руководителя следственного управления ГУ Нацполиции в Одесской области Сергей Пантелеев.

В Одессе со стрельбой и дракой делили элитный отель

По данным следствия, вооруженные разборки произошли именно между сотрудниками двух охранных структур, которые были задействованы в споре. В ход пошли, по предварительной информации, травматы и помповые ружья.

В результате столкновения, один человек из числа охраны, получил ранение по касательной, от выстрела из помпового ружья, еще двое охранников получили травмы в результате драки. Никто из постояльцев не пострадал.

Также полицейский отметил, что по уточненной информации, постояльцы и персонал отеля в заложники не брались. Участники конфликта на данный момент проходят по части 4 статьи 296 (злостное хулиганство с применением оружия) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

С места событий изъяты 10 единиц оружия. 22 человека из числа сотрудников охраны арестованы.

По информации Пантелеева, сама операция началась через 4 минуты после получения вызова. Сотрудники полиции и спецподразделения ГУ НП Украины в Одесской области в течении 20 минут утихомирили конфликтующие стороны, приказали тем сдать оружие и сдаться. Сейчас в отеле продолжаются следственные действия.

По словам директора заведения, Сергея Поломаного, в результате перестрелки в отеле разбиты некоторые окна, прострелен лифт. Вероятно, в течение дня решится вопрос с постояльцами, которые вряд ли захотят находиться в отеле дальше.

А вот постоялец отеля — господин Шелом из Израиля, уверяет, что испугаться не успел и привык к подобному в своей стране. По его словам, когда началась стрельба, их сотрудники отеля вывели в кухню. Там он и пережил горячую фазу.
Полиция же пообещала в ближайшее время сообщить полную информацию о случившимся.

В сети появилось видео с последствиями разборок в одесской гостинице Villa le Premier.

Видео: Новости Одессы

Источник: www.048.ua


Комментарии читателей