Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Какой бизнес покупают украинцы в интернете?
Поделиться

Какой бизнес покупают украинцы в интернете?Чаще всего в интернете украинцы ищут кофейни, мобильные кофемашины, автомойки и онлайн-магазины.

Такие данные приводят аналитики сервиса объявлений OLX.

В рубрике «Продажа бизнеса» есть не только предложения уже успешно работающих предприятий. Предлагаются также и бизнес-модели, технологии или отдельное оборудование. Ожидаемо, больше всего объявлений — из Киева и области, за ними следуют Днепропетровщина и Харьковщина.

В целом средняя цена бизнеса на продажу составляет порядка 635 тысяч гривен. Желающие взяться за собственное дело могут выбирать между достаточно доступным для приобретения малым бизнесом и серьезными инвестициями в уже существующие предприятия.

Есть и проекты, которые обещают «быстрый заработок онлайн». Подобные предложения пользователям стоит изучать очень внимательно, помня о безопасности.

Одна из самых популярных идей бизнеса — открытие своего бара или кафе. Начинать с нуля довольно сложно, однако можно приобрести франшизу (право пользоваться брендом и бизнес-моделью) другого заведения. Например, одесской сети Home Bar Doska за 4999 долларов (около 133 тыс. грн) — в нее входит бренд, концепция, рецептура кухни и бара, фирменный стиль, а также консультативное сопровождение.

Если открытие и содержание ресторана или бара покажется слишком утомительным или накладным, можно сделать выбор в пользу мобильной кофейни. «Кофемобиль» на базе Renault Kangoo, оснащенный итальянскими кофейными агрегатами 2016 года, предлагают за 7500 долларов (порядка 199 500 грн). Продавец обещает проконсультировать новоиспеченных бариста о закупках ингредиентов и эксплуатации кофемашины.

Далеко не каждому сейчас хочется оставаться в шумном мегаполисе. Набирает популярность движение дауншифтинга — отказ от корпоративных высоких должностей и переезд за город. Совместить приятное с полезным можно, например, купив небольшой завод по производству молока и сыра в Винницкой области. Оснащенное предприятие с землей, а также налаженными цепями поставок и сбыта предлагают за 1,3 млн долларов (около 34,5 млн грн).

Для творческих людей и тех, кто любит дарить другим праздник, предлагается точка в супермаркете, которая реализует подарки, сувениры и воздушные шары. Последние можно надувать гелием из установленного баллона. Такой яркий небольшой бизнес продают за 35 тысяч гривен.

Еще одним популярным вариантом начала своего дела для украинцев становится покупка автомойки. Работающую на Столичном шоссе точку «в отличном состоянии», с комнатами для ожидания и для отдыха сотрудников, интернетом, отоплением и ТВ предлагают за 25 тысяч долларов (около 665 тыс. грн) Впрочем, продавец готов торговаться.


Комментарии читателей