Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепре рабочий "Южмаша" открыл огонь по нацгвардейцам, охранявшим территорию завода
Поделиться

В Днепре двое часовых Национальной гвардии Украины (НГУ), охранявших Южный машиностроительный завод, получили ранения во время задержания фрезеровщика, пытавшегося похитить большое количество цветного металла, сообщили в пресс-службе НГУ. Инцидент произошел около двух часов ночи 3 сентября.

В Днепре рабочий

«Во время задержания вор вел себя неагрессивно и выполнял команды часовых, но неожиданно достал оружие и открыл огонь по солдатам Нацгвардии», – указано в сообщении пресс-службы.

В результате один из охранников получил огнестрельное ранение в лицо, вторая пуля застряла в бронежилете. Другого часового пуля задела в области живота, пройдя по касательной.

В Нацгвардии отметили, что рабочий попытался скрыться с места преступления, но его задержали прибывшие на помощь нацгвардейцы и передали полиции.

Задержанным оказался ранее судимый житель Днепра 1962 года рождения.

По этому факту правоохранители открыли уголовное производство по ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.
Врачи оказали раненым медицинскую помощь, в настоящее время их жизни ничего не угрожает.

В Нацгвардии подали представление о награждении часовых государственными знаками отличия.

Государственное предприятие «Южный машиностроительный завод имени Макарова» осуществляет серийное производство современной ракетно-космической техники.