Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Под Харьковом педофил 20 лет развращал детей на кладбище
Поделиться

Под Харьковом требуют наказания для мужчины, который неоднократно развращал несовершеннолетних. О приставаниях педофила заявили две семилетние девочки, но в ходе расследования оказалось, что его жертвами были и другие дети. Некоторым пострадавшим уже по 30 лет, но все это время они молчали о произошедшем.

Под Харьковом педофил 20 лет развращал детей на кладбище

Жуткая история всколыхнула село Сиряки, примыкающее к Харькову. Домой в слезах примчались две сестрички-близняшки и рассказали матери о приставаниях мужчины. Как рассказал руководитель Дергачевской местной прокуратуры Владимир Песоцкий, первоклассниц выпивший педофил увидел во дворе их дома, позвал выйти на улицу, а когда девочки не согласились, насильно вытащил их за руки и повел на расположенное рядом кладбище. В этом безлюдном месте он и приставал к сестричкам.

Мать сообщила о произошедшем в полицию, 57-летнего извращенца задержали и взяли под арест. Когда о случае с близняшками начали говорить в селе, еще трое детей, девочки 7, 8 и 9 лет, решились рассказать родителям о непристойных «ухаживаниях» соседа. «Причем зло­умышленник развращал девочек у них дома, когда приходил в гости к родителям», — добавил Песоцкий. История получила широкую огласку, и о домогательствах задержанного заговорили взрослые женщины, которые пострадали в своем детстве, но много лет боялись об этом рассказать.

Мать 9-летней девочки Анастасия Вачаева говорит, что после этого случая ее дочь стала замкнутой, но не говорила о произошедшем. Когда же призналась, то сразу же согласилась поехать в полицию вместе с мамой и написать заявление. «Сейчас мы посещаем психолога, у дочери — психологическая травма», — добавила женщина.

Местная жительница и депутат Солоницевского поссовета Нина Мишина рассказывает, что у обвиняемого в последнее время не было постоянной занятости, он перебивался временными заработками и часто был пьяным. «У него есть семья, трое дочерей, одна из которых уже взрослая, внуки. С женой у подозреваемого были натянутые отношения, поскольку из дому он все вытаскивали и пропивал. Эта женщина подходила ко мне и уверяет, что не догадывалась о происходящем, она его не защищает. Возможно, такие наклонности у обвиняемого были, потому что его отец был очень деспотичным», — говорит Мишина. Также местные рассказывают: внучка подозреваемого наотрез отказывается приходить в гости к деду, и предполагают, что родственница тоже может быть его жертвой.

Дело педофила, в котором фигурируют пять пострадавших детей, уже передали в Дергачевский райсуд. Взрослые женщины писать заявления в правоохранительные органы не стали. Максимальное наказание для обвиняемого, которое ему грозит, — 8 лет тюрьмы, свою вину мужчина на допросах не признал. «Мы переживаем, чтобы дело не развалилось, хотя для наказания есть все основания и результаты экспертиз», — говорит Нина Мишина. В пресс-службе прокуратуры области добавляют, что у обвиняемого есть условная судимость за ДТП, и в момент совершения преступления он находился на испытательном сроке. Этот факт суд, заседания которого наверняка будут проходить в закрытом режиме, тоже учтет.

Источник: Сегодня


Комментарии читателей