Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Киев становится городом вандалов: очередной жертвой стала "Алиса", которая явно попала не в ту страну
Поделиться

На Пейзажной аллее новый факт вандализма. На этот раз пострадала совершенно новая скульптура Константина Скритуцкого «Алиса», которую известный киевский скульптор установил в мае этого года, при поддержке спонсоров одной из сети супермаркетов Киева.

Киев становится городом вандалов: очередной жертвой стала

Героиня из известной сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес» изображена сидящей под большими грибами. Ее сразу полюбила детвора, а взрослые фотографировались с ней в обнимку, даже чиновники из КГГА, которые отвечают за вопросы культуры. Весь комплекс – это большая детская площадка.

Киев становится городом вандалов: очередной жертвой стала

Сегодня мы обнаружили, что левая рука, которой Алиса упирается в землю, разбита. Вандалы оторвали ей три пальца, четвертый пока болтается на металлической арматуре. По всей видимости, хулиганы орудовали молотком или металлическим прутом.

Киев становится городом вандалов: очередной жертвой стала

«Это какой-то кошмар. Человек делает замечательных персонажей, которые радуют деток и взрослых своей необычностью и красотой, а какие-то уроды безнаказанно их крушат! Я уже и не вспомню, сколько раз ломали руку Маленькому Принцу на Пейзажке. И непонятно, куда смотрит полиция, почему на Пейзажке по вечерам не ходят пешие патрули?! Ведь ночью тут бушуют пьяные компании. Некоторые молодые люди залезают на пирамиды из подушек, прямо на головы ангелочкам. Ломают им пальцы и оставляют на лицах автографы. Это просто возмутительно», – негодует местный житель Олег Линьков.
Сам скульптор тоже очень расстроен такой новостью. Пока неизвестно, когда он восстановит свою «Алису».

Источник: Сегодня


Комментарии читателей