iz.com.ua

Видео, Происшествия, Украина
В Одессе криминальная парочка ограбила иностранку на 50 тыс. долларов и нелепо попалась
Поделиться

24-летний житель Овидиопольского района вместе со своей 19-летней подругой незаконно завладели деньгами в сумме 500 тысяч гривен. Довести свой преступный умысел до конца им помешали полицейские, которые задержали их во время попытки скрыться с места преступления.

В Одессе криминальная парочка ограбила иностранку на 50 тыс. долларов и нелепо попалась

Зарегистрировавшись в одной из социальных интернет-сетей, злоумышленники вышли на иностранку, которая осуществляла незаконные операции по обмену валюты.

Договорившись с ней о встрече, молодые люди заказали через Интернет пять газовых баллончиков и приобрели на рынке большое количество сувенирных денег, которыми наполнили чемодан.

Придя к женщине домой, правонарушители продемонстрировали серьезность своих намерений, открыв на мгновение чемодан, и сообщили ей о желании приобрести 50 тысяч американских долларов. Такой суммы у женщины не было, поэтому они договорились о второй встрече.

На следующее утро, вооружившись газовыми баллончиками и металлическим ломом, криминальный дуэт прибыл на такси по месту жительства жертвы. Для скорейшего исчезновения с места совершения преступления правонарушители заранее договорились с водителем, чтобы ждал их возвращения.

Войдя в квартиру, злоумышленники несколько минут ожидали, пока знакомый женщины принесет 50 тысяч долларов США. Как только мужчина появился на пороге и передал нужную сумму, они распылили ему в глаза слезоточивый газ и выбежали из дома. Когда нападавшие направлялись в такси, их остановили сотрудники полиции, которые оформляли ДТП, произошедшее неподалеку. Злоумышленники были задержаны и доставлены в Хмельницкой отдел полиции для выяснения обстоятельств.

«По данному факту, — рассказала начальник следственного отделения Хмельницкого ОП Валентина Горошко, — было проведено досудебное расследование по ч.5 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении указанного преступления».

Сейчас расследование завершено, а материалы направлены в суд, который определит меру наказания злоумышленникам, сообщает пресс-служба полиции Одесской области.