Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: За последние 3 года объем ремонтов авиадвигателей компаний на украинских предприятиях увеличился в 1,7 раза
Поделиться

Благодаря высокому качеству работ на украинских предприятиях, по оценкам экспертов, в этом году эта сумма возрастет еще в 1,3 раза.

«Украина входит в число 7 стран мира, которые разрабатывают и производят авиационную технику для пассажирских и грузовых перевозок. Важной составляющей Украины как авиационной страны, является развитие высокотехнического и наукоемкого производства, в частности, авиаремонтной области. С 2010 по 2013 годы в 1,7 раза возросли объемы работ по ремонту авиадвигателей на украинских предприятиях (с 200 млн. грн. до более 350 млн. грн.). В 2013 году по прогнозам эта сумма возрастет еще в 1,3 раза», — сказал Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в приветственном слове к работникам завода.

Александр Вилкул: За последние 3 года объем ремонтов авиадвигателей компаний на украинских предприятиях увеличился в 1,7 раза

Иностранные компании подчеркивают высокий уровень украинских авиастроителей и предпочитают проводить ремонт в Украине. Большинство самолетов гражданской и военно-транспортной авиации в Украине восстанавливается и модернизируется на Заводе 410 ГА.

Вице-премьер-министр открыл новый ангар Завода 410 ГА. Ангар оснащен современным оборудованием и предназначен для удаления с помощью новейших технологий лакокрасочных покрытий с самолетов, которые подлежат ремонту.

В ангаре установлено новое оборудование для нанесения экологически чистой смывки и современное вентиляционное оборудование. Также для обеспечения безопасности людей в процессе смывания краски, заводом были приобретены современные средства защиты — маски, респираторы, фильтры, защитные комбинезоны.

«Правительство поддерживает развитие отечественного авиастроения. Государственной программой активизации развития экономики предусмотрена реализация четырех проектов, направленных на модернизацию отрасли. В частности, планируется модернизация производственного оборудования на государственном предприятии «Антонов» для строительства самолетов Ан-148, Ан-158, разработка и освоение производства двух легких вертолетов на предприятии «Мотор-Сич», а также налаживание серийного производства турбореактивного двухконтурного двигателя АИ-28 в Запорожском машиностроительном конструкторском бюро «Прогресс».

Александр Вилкул поздравил работников завода с 65-летием предприятия и вручил Благодарности Кабинета Министров лучшим работникам завода по случаю 65-летия предприятия.

«Авиастроительная отрасль является настоящей гордостью для нашего государства. Я хочу поблагодарить рабочих завода 410 ГА за то, что они смогли не только сохранить те достижения, которые наша страна получила в наследство от СССР, но и внедрять собственные разработки и осваивать новые технологии», — сказал Министр промышленной политики Украины Михаил Короленко.

Также в торжественном мероприятии приняли участие Президент АО «Мотор-Сич», народный депутат Украины, Герой Украины Вячеслав Богуслаев и генеральный директор Завода 410 ГА Сергей Подреза.

Справка

Государственное предприятие «Завод 410 ГА» является одним из ведущих авиационных предприятий, которое на основании лицензионных соглашений предоставляет высококачественные услуги по ремонту и модернизации авиационной техники и двигателей. За всю историю завода отремонтировано более 40000 двигателей и 6000 самолетов. Сейчас ГП «ЗАВОД 410 ГА» предоставляет широкий спектр услуг по ремонту, модернизации и восстановлении авиационной техники марки «Антонов», в том числе АН-24, АН-26, АН-30, АН-32, АН-72, АН-74.


Комментарии читателей