Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Полиция Киева склоняется к версии самоубийства российского журналиста
Поделиться

Начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик подтвердила смерть российского журналиста Александра Щетинина. «Полиция выясняет обстоятельства смерти журналиста», – написала Блищик на на своей странице в соцсети.

Полиция Киева склоняется к версии самоубийства российского журналиста

Отмечается, что соответствующее сообщение поступило в Подольское управление участка около полуночи.

«Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, на балконе обнаружили мужчину с огнестрельным ранением головы. По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила в период с 20:00 до 21:30», – сообщила Оксана Блищик.

По ее словам, позже выяснилось, что 54-летний уроженец Российской Федерация несколько лет жил в Киеве, был директором интернет-издательства.

Также сообщается, что при осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена.

Блищик также сообщила, что сведения о происшествии были зарегистрированы соответствующим образом, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины с дополнительной правовой квалификации – «самоубийство». Полиция устанавливает все обстоятельства этого трагического события.

Как уже сообщала «Индустриалка»: В Киеве журналист погиб в свой день рождения.


Комментарии читателей