Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одесской области жилой дом ушел под землю
Поделиться

Жилой дом провалился под землю 25 августа в райцентре Болград на юге Одесской области.

В Одесской области жилой дом ушел под землю

Обрушение дома на ул.Почтовой,91 предположительно (по версии жильцов) спровоцировал прорыв водопровода. Через подземные ходы, которые находятся под домом, вода пошла под фундамент. Происшествие случилось около 22:00.

«Жена вечером показала, что отходит плинтус. Я думал, что началось землетрясение… В один момент пол ушел у меня на глазах вместе с супругой и детьми (3 и 7 лет). Затопило подвал: уровень воды был выше колена, спасатели вечером все выкачали. Хорошо, что я укрепил дом, он у меня держится на подвале. Но и эта его часть пошла трещинами», — сокрушается хозяин дома. Его супруга повредила ногу, в настоящее время она находится в больнице.

Первым на горе откликнулся директор сырзавода, на котором работает хозяин дома. Он прислал несколько человек в помощь.

Пока в доме нет ни газа, ни воды, ни света. Зайти в сохранившуюся его часть очень сложно – приходится прыгать по развалинам, а это опасно.
Помочь семье пообещал председатель Болградского районного совета Дмитрий Димитров. «Мне доложили, что в Болграде провалилась часть дома. По ситуации видно, что там была мина (катакомбы). Будем сейчас выяснять ситуацию, искать первоначальные причины. Но в первую очередь надо думать о том, как помочь человеку, потому что это настоящая беда. Сначала надо остановить воду, чтобы ситуация не повторилась снова. Нужно сносить эту часть дома, засыпать мину и строить новую. Будем создавать рабочую группу, оценивать ситуацию. Я узнаю, чем может помочь город, и будем решать, что можно выделить из районного бюджета. Мы не оставим людей в беде», — сказал он.

Тем временем хозяин дома просит всех, кто может, помочь ему со строительными материалами и рабочей силой.

Источник: trassae95.com


Комментарии читателей