Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Донбассе женщина умерла от огнестрельного ранения из-за того, что "скорая" отказалась приехать
Поделиться

На Донбассе женщина умерла от огнестрельного ранения из-за того, что В Золотом-4 женщина получила огнестрельное ранение, однако «скорая» отказалась приехать в населенный пункт из-за боевых действий в районе, передает пресс-служба СММ ОБСЕ.

«В подконтрольном правительству населенном пункте Золотое-4 в 60 км к юго-западу от Луганска человек (до 30 лет) сообщил СММ, что 22 августа около 22:00 его мать (в возрасте 58 лет) получила огнестрельное ранение, когда она лежала в постели своей спальне. Он также добавил, что она умерла в 22:20, поскольку пуля, прострелив правую руку, попала в грудную клетку. По словам собеседника, он вызвал «скорую помощь», но они отказались приехать в населенный пункт из-за боевых действий в районе», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы миссии, наблюдатели зафиксировали, что окно ее спальни, которое выходило на юго-юго-запад, было повреждено. Наблюдатели определили, что повреждения были вызваны пулей, которая пролетела сквозь двойное оконное стекло.

«Позже на правительственном блокпосту в Золотом-4 СММ видела, как 30 жителей (в основном женщины среднего возраста) эмоционально спорили с 20 солдатами ВСУ об обстреле, произошедшем минувшей ночью, который, вероятно, и унес жизнь женщины. При наблюдении СММ слышала семь очередей из автомата на расстоянии 500-600 м на юг от своей позиции, сразу после чего люди начали расходиться», — добавляется в сообщении.

Источник: УНН.