Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Одесской области воришка с добычей в 16 гривен попал в ловушку
Поделиться

Похищенных из дома жительницы Малиновского района двух мобильных телефонов и кошелька с шестнадцатью гривнями воришке показалось мало, поэтому он проник в дом ее соседей. Хозяин дома услышал подозрительные звуки и проснулся. Застав незнакомца, он вызвал полицию.

В Одесской области воришка с добычей в 16 гривен попал в ловушку

Встретив полицейских, пострадавший рассказал, что незнакомец, пытаясь убежать, попал в сарай, где и был им закрыт до прибытия правоохранителей. Полицейские приняли заявление от пострадавшего и совершили осмотр домовладения. В ходе первоочередных оперативных мероприятий было установлено, что незадолго до этого злоумышленник уже успел «посетить» дом соседки заявителя. Через открытое окно на кухне он проник в ее жилище, откуда совершил кражу двух мобильных телефонов, зарядных устройств к ним, сережек и кошелька с деньгами в сумме шестнадцать гривен.

В Одесской области воришка с добычей в 16 гривен попал в ловушку

Для выяснения обстоятельств происшествия мужчина был доставлен в Малиновский отдел полиции, где была установлена его личность. Им оказался 28-летний уроженец одного из сел Арцизского района, который жил в г. Одессе и работал сантехником. Из его признаний стало известно, что он задолжал крупную сумму денег и чтобы рассчитаться с долгом, выбрал самый простой для себя способ — похищение чужого имущества.

В Одесской области воришка с добычей в 16 гривен попал в ловушку

Проверяя его на причастность к аналогичным преступлениям, полицейские установили, что за несколько дней до этого, мужчина во дворе одного из частных домов по улице Малиновского похитил велосипед. Покатавшись на нем несколько дней, он, с целью дальнейшей продажи, оставил его на хранение товарищу.

В Одесской области воришка с добычей в 16 гривен попал в ловушку

Как рассказал начальник Малиновского отдела полиции Евгений Василашко, сведения о событиях были внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За кражу, соединенную с проникновением в жилье, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Похищенные вещи изъяты и приобщены в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного производства. Злоумышленник в порядке статьи 208 УПК Украины задержан и помещен в изолятор временного содержания. В настоящее время ему избрана мера пресечения — содержание под стражей. Следствие продолжается. Об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области.


Комментарии читателей