Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В сердце убитого полицейскими мужчины нашли две пули: в Николаевской области жители устроили беспорядки
Поделиться

Житель Кривого Озера Александр Цукерман, в убийстве которого обвиняют шестерых полицейских, скончался от огнестрельных ранений. Таково заключение судебно-медицинской экспертизы, проведенной Николаевским областным бюро судебно-медицинских экспертиз в среду, 24 августа.

В сердце убитого полицейскими мужчины нашли две пули: в Николаевской области жители устроили беспорядки

Как сказано в атке СМЭ, причиной смерти стало «острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца». теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым «патроном Флобера». По мнению эксперта выстрелы были произведены в упор. Две пули обнаружены в сердце, еще одна застряла в легком.

Утром в четверг, тело убитого Александра Цукермана уже привезли в Кривое Озеро. Похороны назначены на пятницу, 26 августа, в 11.00.

Напомним, что в ночь со вторника на среду 24 августа в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине, был убит 31-летний местный житель Александр Цукерман. После ссоры с женой мужчина ушел спать в автомобиль. Перед этим жена погибшего вызвала полицейских, которые по приезду вытащили мужчину из машины, заковали в наручники и начали забивать прямо на глазах у жены, его матери и двоих детей. По словам соседей, семья была вполне благополучной, жила в достатке. Сам Александр Цукерман также характеризуется положительно, ни в пьянстве, ни в буйном поведении никогда замечен не был.

В убийстве подозревают шестерых сотрудников местного отдела полиции. Все шестеро были задержаны в тот же день. После того, как весть об убийстве разнеслась по Кривому Озеру, в райцентре вспыхнули волнения. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

В сердце убитого полицейскими мужчины нашли две пули: в Николаевской области жители устроили беспорядки

В свою очередь, в полиции сообщили, что Цукерман разбил лопатой стекло автомобиля такси, ограбил водителя, после чего напал с лопатой на правоохранителей. «Жена потерпевшего позвонила ночью в отделение и сообщила, что ее муж бушует. По адресу поехал наряд. Когда прибыли на место, выяснилось, что на Цукермана заявляет таксист, говоря, что тот его ограбил и разбил ему машину. Полицейские принялись звать Цукермана выйти из дома, но он отказывался выходить. Спустя час его жена позвала, он вышел с лопатой и набросился на полицейских — бежал за ними около 30-40 метров. После чего они применили силу, используя, в том числе, и спецсредства», — сказал и.о. начальника Кривоозерского отделения полиции Александр Топчий.

Источник: novosti-n.org, Преступности.НЕТ


Комментарии читателей