Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
"Поздравление" от боевиков: танковый обстрел солдат Украины
Поделиться

В течение дня, 24 августа пророссийские оккупанты 43 раза нарушали режим тишины. В Донецкой области они били из артустановок 122-мм калибра, а на Луганском направлении применили танки против украинских военных.

В пресс-центре штаба АТО сообщили, что на Донецком направлении оккупанты из полночи били из артустановок 122-мм калибра по Троицком и Луганском. Авдеевка, Светлодарск и Невельське потерпели минометных обстрелов, в том числе из запрещенного 120 мм калибра, в районе Авдеевки было зафиксировано более трех десятков выстрелов из танков.

«На Мариупольском направлении враг тоже применил тяжелую артиллерию, выпустив около ста двадцати снарядов по Широкиному. По позициям в Новогригорьевке, Широкиному и Староигнатьевке противник вел огонь из минометов калибра 120 и 82 мм калибр применил по Марьинке и Красногоровке, гранатометы задействовал в Водяном, а в Новотроицком открыл снайперский огонь», — сказано в сообщении штаба.

На Луганщине обстрелы противника понесли украинские бойцы в Калиново-Попасном, Новозвановке, Желобке и Новотошковске. Здесь боевики ударили из тяжелой артиллерии калибра 152 мм и выпустили полсотни снарядов по укреплениям ВСУ. В Крымском был применен калибр 122 мм. В Новоалександровке боевики применили против украинских армейцев гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое, в том числе снайперское, оружие, в Золотом — крупнокалиберные пулеметы. Кроме того, по позициям в Крымском оккупанты применили танки.


Комментарии читателей