Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Боевики громят Авдеевку из тяжелой артиллерии
Поделиться

Ситуация в зоне АТО за последние сутки, 20 — 21 августа, несколько обострилась, отчитываются в штабе. Боевики 71 раз открывали огонь в сторону сил АТО. Наиболее ожесточенные бои продолжались в Авдеевке, где противник пустил в ход тяжелую артиллерию.

Боевики громят Авдеевку из тяжелой артиллерии

«На Донецком направлении враг 26 раз нарушал режим прекращения огня. Горячее всего было на участке Авдеевка — северные окраины Горловки, здесь противник вел огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а с наступлением темного времени суток провел серию обстрелов Авдеевки из тяжелой артиллерии. Два десятка снарядов калибра 152 мм и более четырех десятков 122 мм выпущено в сторону позиций украинских защитников», — говорится в сообщении пресс-центра.

Артиллерийскими пушками того же калибра накрыли украинских бойцов в районе Красногоровки. Кроме того, в Авдеевке успели поработать и БМП российско-террористических сил, а в районе Кирово и Светлодарска — их 82-мм минометы.

«Больше всего, 38 обстрелов, зафиксировано на Мариупольском направлении. Огонь из минометов различного калибра и гранатометов противник открывал по Новогригорьевке и Старогнатовке, Талаковке, Широкино, Красногоровке, Марьинке и Новотроицком», — доложили в штабе.

В Новогригорьевке, Марьинке и Широкино позиции сил АТО обстреляли из пулеметов, а у Широкино работал еще и снапер противника. Между тем в районе Талаковки, Красногоровки и Марьинки была задействована бронетехника.

Что касается Луганского направления, то нелегко пришлось бойцам, которые дислоцируются в Новозвановке к Крымском, по которым открывался минометный и гранатометный огонь. У Новоалександровки и Золотого в ход пошло стрелковое оружие, а под Новоалександровкой также была зафиксирована активность снайпера.


Комментарии читателей