Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харьковской области мать убила двухлетнюю дочь из-за пачки сухариков
Поделиться

Мать забила до смерти родную дочь. Двухлетняя девочка без разрешения взяла из сумки с продуктами пачку сухариков. Мать арестовали, и она не отрицает своей вины, хотя считает смерть дочери несчастным случаем.

В Харьковской области мать убила двухлетнюю дочь из-за пачки сухариков

Соседи не могут вспомнить, когда последний раз видели женщину трезвой. И в тот день она вернулась домой выпившей. Младшая дочь – Женя – взяла без спросу пачку сухариков. Мать набросилась на ребенка с кулаками. Остановилась, когда девочка потеряла сознание.

«Я признаю, да. Я ее водичкой начала хлюпать, думала, придет в сознание. Но ничего не изменилось. Несчастный случай. И моя вина есть», – призналась Наталья подозреваемая.

Только через несколько часов женщина испугалась и отнесла ребенка к соседям.

«Смотрим, ребенок голый, тем более мокрый. Я брату сказал – ты что-нибудь делай, а я вызываю «скорую». Ну, она сразу на меня – зачем ты вызвал «скорую»? «Скорая» не нужна, сейчас она отойдет и все будет нормально», – сказал Анатолий Ральков, сосед подозреваемой.

Медикам не удалось спасти девочку. Двухлетняя Женя умерла, не приходя в сознание через двое суток. Докторам скорой помощи мать сказала, что ребенок упал в автобусе.

«Переломы только теменнной кости. Остальных нарушений костных не было. Единственное – это кровоизлияния, кровоподтеки. Это было в области лба и шеи, лица, верхних конечностей. Это было на лице. Упасть нереально так. Именно в автобусе», – отметил Владимир Кучер, заведующий педиатрическим отделением Двуречанской районной больницы.

За три дня до трагедии соседи увозили в больницу старшую дочь Натальи. Трехлетняя Руслана бродила по улице вся в синяках, пока мать выпивала. Но ребенка вернули в семью, и соседи недоумевают, почему.

Руслану после смерти младшей сестры и ареста матери – увезли в реабилитационный центр. В полиции считают, что подозреваемая в убийстве – рожала детей ради денег.

«Только пособие. Она не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Деньги тратятся именно на спиртное – детей, которые она получает», – сказал Иван Гарюнов, заместитель начальника Купянского отдела полиции.

У Натальи есть еще двое детей. Они живут с отцом пять лет. С тех пор, как мать лишили родительских прав. Теперь следствие разбирается, почему социальные службы не забрали у женщины и младших дочек. В самом управлении соцслужбы комментариев пока не дают.

Подозреваемая в убийстве ребенка находится под стражей. За пытки над девочками и смерть одной из них женщине грозит не меньше восьми лет тюрьмы.

Источник: Сегодня