iz.com.ua

Украина
В Киеве поставят гигантский травяной памятник белке из «Ледникового периода»
Поделиться

Уникальные скульптуры Белки и Лошади появятся в парке Партизанской Славы Дарницкого района. На изготовление таких фигур было использовано до 200 килограммов скошенной, цветущей травы.

Прототипом Белки, размер которой достигает 2,5 метров, стал герой из мультфильма «Ледниковый период». Топиарную скульптуру установили в парке Партизанской Славы, именно на месте будущей поляне сказок, где вскоре появится и Царевна-лягушка.

 В Киеве поставят гигантский травяной памятник белке из «Ледникового периода»

Здесь уже есть волшебный лес и главный герой украинской народной сказки «Соломенный бычок».

Скульптура лошади — до 3 метров в высоту — символ трудолюбия — была установлена на Днепровской набережной. Работа мастеров продолжалась около 3 недель. На металлическом каркасе заплели пучки травы, после чего обработали противопожарным средством.

 По словам дизайнеров, фигуры сохранят форму и привлекательность до морозов, а каркасы могут быть использованы и в следующем году.

«Наша главная задача — украсить столицу Украины. Поэтому мы стараемся расширить ассортимент услуг по ландшафтному дизайну. Уверен, на этом мы не остановимся, а наши дизайнеры найдут способ создать объемные фигуры из мха, тростника, шишек, гортензии и т.д.», — цитирует пресс-служба мэрии гендиректора «Киевзеленстроя» Михаила Царенко.

Отметим, коммунальное объединение уже изготовило топиарные фигуры Орла и Волка. Фигура Орла была сделана из металлического каркаса и березовых веток, которые остались после санитарной очистки леса. Для изготовления скульптуры Волка были задействованы 2 тыс. пучков тростника.