Индустриальное Запорожье

Архив видео, Происшествия, Украина
В киевском ресторане грузинский "авторитет" обчистил сына Арсена Авакова
Поделиться

Полиция Киева задержала злоумышленника, который обокрал сына министра МВД Украины Арсена Авакова — Александра.

В киевском ресторане грузинский

Инцидент произошел во вторник, 9 августа, в помещении ресторана «Марокана» на бульваре Леси Украинки, 24. Около семи часов вечера Александр Аваков сидел за одним из столиков на летней площадке вместе с Сергеем Коротких, командиром разведки полка «Азов» (больше известен как Малюта или Боцман). Как утверждает источник, по периметру находилось «сопровождение».

Коротких приехал в «Марокану» на Toyota Tundra. Сын главы МВД — на Toyota Land Cruiser 200, его охрана — на Land Cruiser 100.

В киевском ресторане грузинский

В ресторане за соседним столиком сидели двое мужчин среднего возраста. Один из них, надевая пиджак, аккуратно «прихватил» сумочку, которая лежала на свободном кресле возле стола, за которым находились Аваков-младший и Боцман. Преступник достал деньги из сумочки (там была значительная сумма в долларах) и незаметно вернул на прежнее место. Оперативность, с которой сработал мужчина, может свидетельствовать о профессиональных воровских навыках «посетителя».

Александр Аваков, заподозрив неладное, проверил свою сумку и, не обнаружив там денег, бросился за вышедшими из ресторана «Марокана» преступниками.

На видеозаписях камер наблюдения, которые оказались в распоряжении «Обозревателя», видно, как воры неспешно шли вдоль улицы в направлении Киевского национального университета культуры и искусств. Буквально через минуту они были остановлены Александром Аваковым лично и его людьми.

Интересный момент: заявление в полицию по факту кражи написал не сам потерпевший — Александр Аваков, а Сергей Коротких (Боцман). Который, по-видимому, находится в ближнем круге доверия. Сотрудникам ресторана «Марокана», а также правоохранителям строго-настрого запретили комментировать произошедшее.

Как стало известно, одним из воров оказался гражданин Грузии Автандил Р., который прибыл в Украину 8 августа. Как он объяснил работникам полиции — «с целью туризма».

Источник: Обозреватель